約2千アイテムの出入庫を管理する、3PLセンター

外食チェーン約500店舗に向けての食材、資材を一括管理

食材の他、紙ナプキンやトイレットペーパーなどの資材まで、外食チェーンで必要なもの約2千アイテムを一括して扱っています。各店舗で必要な食材や資材の日々の発注を受けて、スピーディーにピッキングし、配送。棚卸などの在庫チェックも行い、チェーン店で必要なすべてを当事業所が把握、管理しています。

正確なピッキングはもちろん、緊急発注にもスムーズに対応

店舗からの発注は、小ロットかつ多岐にわたる場合がほとんどです。ケース単位でない、バラ発注の場合はそれぞれが約500店舗分なので、ピッキング管理は間違いがないよう、細心の注意が必要です。お得意様と当事業所はいわば一心同体。締め時間直後の緊急発注も対応いたします。熟練のフォークリフト技術を含め、野田南事業所の実力をさらに多くの企業さまに活用していただきたいと考えています。

野田南事業所外観

2F常温ピッキング作業

2F常温倉庫 各クライアントごとに区分されている倉庫

冷凍室

常温倉庫※オートレータ